MALFUF NAVIDEÑO RELLENO EN SALSA DE CAMENMBERT

#Navidad 21 diciembre 2020

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES: 


Para el malfuf:


1 kilo de carne picada de ternera 


2 dientes de ajo


1/2 cebolla en trozos


2 pellizcos de pimienta negra molida 


2 pellizcos de sal


9 lonchas de queso chedar 


9 lonchas de baicon 


50 gramos de piñones


100 gramos de pasas o cualquier fruta deshidratada. 


4 o 5 hojas de col rizada.


Ingredientes para la salsa:


2 zanahorias peladas en rodajas


1 puerro mediano en rodajas 


1 rama de apio en rodajas


1 cucharadita de Brovil 


1 pastilla de caldonde pollo


300g de agua


1 cucharada de mostaza de dijon


100 gramos de queso camembert o queso azul según gusto.


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6:


1. Acomode en un molde rectangular aptonpars el varoma las hojas de col de forma que pueda envolver el resto de los ingredientes. 


2. Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y pique 5 segundos a velocidad 5. Añada la carne, piñones, pasas, sal y pimienta y mezcle 20 segundos a velocidad 6.


3. Ponga 1 tercera parte de la carne sobre la col cubriendo la base del molde.


4. Ponga 3 laminas de queso cubriendo la carne y 3 lonchas de baicon cubriendo el queso. Repita la operación 2 veces hasta que la última capa sea de carne y cierre con la col.


5. Coleque el molde en el recipiente Varoma, tape y reserve. 


6. Añada al vaso todos los ingredientes de la salsa excepto el queso. 


7. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara. 


8. Retire el varoma y reserve. Añada al vaso el queso y la mostaza de dijon y programe 3 minutos a 120ºC velocidad 2.


9. Espere unos minutos a que baje la temperatura del vaso y mientras desmolde el malfuf en una bandeja. Una vez bajada la temperatura del vaso triture la salsa 1 minuto a velocidad 5/10 progresiva.


10. Para servir corte en malfuf en porciones y riegue con la salsa. Puede acompañarlo de cuscus, arroz cocido o patatas. 


Que aproveche