MALFUF NAVIDEÑO RELLENO EN SALSA DE CAMENMBERT
#Navidad 21 diciembre 2020
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
Para el malfuf:
1 kilo de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
1/2 cebolla en trozos
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 pellizcos de sal
9 lonchas de queso chedar
9 lonchas de baicon
50 gramos de piñones
100 gramos de pasas o cualquier fruta deshidratada.
4 o 5 hojas de col rizada.
Ingredientes para la salsa:
2 zanahorias peladas en rodajas
1 puerro mediano en rodajas
1 rama de apio en rodajas
1 cucharadita de Brovil
1 pastilla de caldonde pollo
300g de agua
1 cucharada de mostaza de dijon
100 gramos de queso camembert o queso azul según gusto.
Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6:
1. Acomode en un molde rectangular aptonpars el varoma las hojas de col de forma que pueda envolver el resto de los ingredientes.
2. Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y pique 5 segundos a velocidad 5. Añada la carne, piñones, pasas, sal y pimienta y mezcle 20 segundos a velocidad 6.
3. Ponga 1 tercera parte de la carne sobre la col cubriendo la base del molde.
4. Ponga 3 laminas de queso cubriendo la carne y 3 lonchas de baicon cubriendo el queso. Repita la operación 2 veces hasta que la última capa sea de carne y cierre con la col.
5. Coleque el molde en el recipiente Varoma, tape y reserve.
6. Añada al vaso todos los ingredientes de la salsa excepto el queso.
7. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara.
8. Retire el varoma y reserve. Añada al vaso el queso y la mostaza de dijon y programe 3 minutos a 120ºC velocidad 2.
9. Espere unos minutos a que baje la temperatura del vaso y mientras desmolde el malfuf en una bandeja. Una vez bajada la temperatura del vaso triture la salsa 1 minuto a velocidad 5/10 progresiva.
10. Para servir corte en malfuf en porciones y riegue con la salsa. Puede acompañarlo de cuscus, arroz cocido o patatas.
Que aproveche