Lomo en Manteca COLORÁ.....

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 noviembre 2020

La manteca colorá, como se llama en mi pueblo...tiene un sinfín de formas de hacerlas, cada uno le da tu toque personal. Se puede acompañar de lomo, zurrapa, higaditos, atún o con nada, solo aliñada. Aquí os dejo una con el magro deshilachado que es como a nosotros nos gusta para untar en el pan tipo tostadas... espero que os guste. 


INGREDIENTES PARA DOS KILOS DE MANTECA;


1 kilo de manteca en tarrinono pellas.


Para el adobo.


1 kilo de Lomo en trozos 


sal al gusto 


2 cucharadas de pimentón de la Vera 


1 cucharada de pimentón 


1 rama de orégano fresco


3 0 4 dientes de ajos machacados 


 


1. poner en un recipiente hermético todos los ingredientes del adobo y dejar macerar al menos 24 horas antes.


2. poner en el vaso la manteca y programar 20 minutos, 120ºC a velocidad cuchara 


3. añadir el lomo del adobo escurrido y programar 60 minutos, 120ºC , giro inverso a velocidad cuchara 


4. colar el contenido en el cestillo, para separar la carne de la manteca. así será más fácil repartir en diferentes tupper.


5. esperar a que enfrie y solidifique y guardar en tupper hermético.  


graciasss