LASAÑA VEGETAL CON QUESO DE CABRA

#Pastas y arroces 27 diciembre 2020

Ingredientes para 6 personas:


12 placas de lasaña 


800 gramos de calabacin


250 gramos de champiñones laminados 


150 gramos de nata para cocinar 


Sal al gusto 


Pimienta al gusto


200 gramos de queso rulo de cabra en rodajas


100 gramos de leche


40 gramos de maizena 


1 pellizco de nuez moscada molida


200 gramos de mozzarella rallada


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6:


1. Ponga las placas en remojo en agua caliente con un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen y mover de vez en cuando, mientras cocinamos la salsa. 


2.  Ponga en calabacin en trozos pequeños en el vaso y trocee 6 segundos a velocidad 4. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga la mariposa en el vaso, incorpore el calabacin,  los champiñones, la sal, la pimienta y el aceite y programe 10 minutos a 120ºC a velocidad cuchara y giro inverso. Vierta el contenido del vaso en el cestillo y reserve el líquido. Añana al vaso sin quitar la mariposa, las verduras y la nata y programe 5 minutos a 120ºC,  velocidad cuchara,  giro inverso.


4. Precaliente el horno a 180ºC,  saque las placas del agua y séquelas con un paño. Cubra el fondo de una fuente para horno con 4 placas de lasaña, cubra con la mitad del relleno de calabacin,  ponga encima la mitad de las rodajas de queso de rulo, cubra con otras 4 placas de lasaña,  añada el resto del relleno y ponga el resto de queso de rulo. Cubra con las 4 placas restantes. 


5. Retire las cuchillas del vaso, incorpore la leche, 300 gramos del líquido reservado, la maizena,  la nuez moscada y la pimienta y programe 7 minutos,  100ºC a velocidad 4. Cubra con la bechamel la lasaña y espolvoree con la mozzarella y hornee durante 20 minutos a 180ºC. 


Sirva Caliente.