Hamburguesas pulled pork con coleslaw,,,solo para tm6
#Carnes y aves 15 noviembre 2020
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
Pulled pork;
1 diente de ajo aplastado
150 g de cebolla en rodajas de 1 cm
1 rama de romero fresco
800 g de aguja de cerdo en 4 trozos iguales
400 gramos de salsa barbacoa ( https://thermomix-malaga.es/ma-jesica-vegas-gomez/salsas-y-guarniciones/salsa-barbacoa/ )
330 g de refresco de cola
1/2 cucharadita de sal
Ensalada coleslaw y montaje:
200 g de col en 4 trozos
100 g de zanahoria en trozos
100 g de manzana en trozos
20 g de cebolleta
1 pellizco de sal
1-2 pellizcos de pimienta negra molida
2-3 cucharadas de mayonesa
6 panes de hamburguesas tostados
6-12 hojas de lechuga.
CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:
1. Colocar el cubrecuchillas en el vaso.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el romero, la aguja de cerdo, la salsa barbacoa, el refresco de cola y la sal, iniciar la cocción lenta 4h/98°C. Verter el contenido del vaso en el cestillo, lo colocado sobre un bol para recoger el líquido de la cocción . Retirar el cubrecuchillas.
2. Poner en el vaso el líquido de la cocción reservado y la cebolla cocida del cestillo, y reservar la aguja en el bolsillo. Colocar la tapadera antisalpicaduras y programar 40 min/Varoma/vel2. Retirar del vaso y reservar.
3. Poner en el vaso 2 trozos de aguja y programar 15 seg/giro inverso/ vel 3 .reservar en un bol.
4. Poner en el vaso la aguja restante y repetir la acción anterior, reservar en el bolsillo. Añadir 5 cucharadas de la salsa reservada y mezclar bien con la espátula. Aclarar el vaso.
5. Poner en el vaso la col, las zanahorias, la manzana, la cebolleta, la sal, la pimienta y la mayonesa y trocear 5 seg/ vel 5. Retire del vaso.
6. Montar cada hamburguesa con 1-2 hojas de lechuga, 2-3 cucharadas de coleslaw y reparta el pulled pork . Servir inmediatamente acompañado de la salsa restante.