Hamburguesas de coliflor y queso

#Dietas especiales 25 enero 2021

INGREDIENTES PARA 12 HAMBURGUESAS.


500g de ramilletes de coliflor 


300g de agua


 2 huevos 


1 tomate de pera en cubitos 


50 gramos de sémola de trigo o maíz 


50 gramos de yogur griego 


150g de queso gouda o emmental en trozos 


2 cucharadas de hierbas picadas, cebollino, hierbabuena y perejil 


1/2 cucharadita de pimienta negra molida 


1/2 cucharadita de pimentón 


1/2 cucharadita de sal 


80g de pan rallado y algo más para empanar la hamburguesa 


Un poco de aceite 


12 hojas de cogollos de lechuga


24 hojas grandes de hierbabuena o menta 


Salsa Chili dulce para acompañar


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:


1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo y en él los ramilletes de coliflor. Cocine a temperatura Varoma, 10 minutos a velocidad 2. 


2. Extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Añada al vaso la coliflor y el resto de los ingredientes excepto el aceite y mezcle 10 segundos a velocidad 5, ayudando con la espátula desde el vocal del vaso.  


3. Haga 12 bolas y aplastelas un poco y empanelas. 


4. Añada el aceite a la sartén y haga las hamburguesas a la plancha hasta que estén doradas.


Sirva sobre una hoja de lechuga y dos hojas de menta y riegue con el Chili.


Bien provecho