Gazpachuelo

#Legumbres y platos de cuchara 26 enero 2021

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES.


Para la mayonesa:


300g de aceite de girasol


200g de agua 


1 huevo 


80g de aceite de oliva virgen extra


1/2 cucharadita de sal 


Para el Gazpachuelo:


500 gramos de patatas en trozos 


600 gramos de agua 


1 cucharadita de sal 


400g de rosada 


250g de gambas peladas crudas 


250g de almejas 


COMO COCINARLO EN Thermomix® TM6:



  1.  Pese y reserve en una jarra el aceite de girasol. Pese y reserve en otra jarra 200 gramos de agua.

  2. Añada al vaso, el huevo, el aceite de oliva virgen extra, 50g de agua y una pizca de sal, tape y programe 3 minutos a velocidad 5, mientras bate vaya incorporando por la tapa el aceite reservado. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 1 minuto velocidad 2 y mientras incorpore el agua por la tapa con el cubilete puesto. Reserve la mayonesa en una jarra, lave el vaso.

  3. Ponga en el vaso 150g de patatas y tercer 4 segundos a velocidad 4. Añada el agua y la sal. Ponga el cestillo y en él, el resto de las patatas. Ponga el recipiente Varoma en su posición con la rosada y las gambas, coloque la bandeja varoma con las almejas y tape. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 giro inverso.

  4. Vuelque las almejas, la rosada, las gambas y las patatas del cestillo en una olla o sopera para servir y dejé el caldo en el vaso. Espere a que baje la temperatura a 80 girador y programe con la tapa puesta sin cubilete 2 minutos a velocidad 2, mientras añada a través del vocal la mayonesa reservada. 

  5. Vuelque en la sorpresa el caldo junto al resto de los ingredientes y listo para servir.