FLAN DE TURRÓN
#Postres y dulces 29 diciembre 2020
INGREDIENTES PARA 12 PORCIONES:
3-4 cucharadas de caramelo líquido
250 gramos de turron blando tipo Jijona
300 gramos de leche entera
200 gramos de nata mínimo 35% materia grasa
4 huevos
100 gramos de azúcar
500 gramos de agua
ACCESORIOS ÚTILES:
Molde acanalado para flanes o molde corona para Varoma de Thermomix® .
Frigorífico
Film transparente
4 servilletas de cocina de rollo.
CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:
1. Ponga en la base del molde en caramelo líquido y reserve .
2. Ponga en el vaso la nata, la leche, el turron en trozos y el azúcar y triture 20 segundos a velocidad 7 y cocine 3 minutos, 60°C a velocidad 2
3. Añada los huevos y mezcle 15 segundos a velocidad 4. Vierta la mezcla en el molde, tape bien con film transparente y cubra con las servilletas de papel. Ponga en el recipiente varoa, tape y reserve.
4. Añada al vaso el agua, ponga el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma a velocidad cuchara.
5. Deje enfriar en el molde al menos 1 hora. Destape y guarde en el frigorífico al menos 4 horas antes de desmoldarlo.
Puede servirlo con nata montada, crocante de almendras o virutas de chocolate.....