Croquetas de Arroz, Atún y queso.
#Aperitivos, entrantes y tapas 31 enero 2021
Ingredientes para 20 croquetas:
1 rama de perejil
10 hojas de hierbabuena o menta
250g de arroz Redondo
650g de agua
1 pastilla de caldo de pescado casera
20g de AOVE
sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
1 lata de atún escurrida
1 yema de huevo
250 gramos de queso parmesano rallado
2 huevos batidos
150g de pan rallado o avena en polvo
papel de hornear
CÓMO COCINARLO EN Thermomix® .
1. Precaliente el horno a 200*C.
2. Ponga en el vaso el perejil y la hierbabuena y trocee 5 segundos a velocidad 7. Reserve
3. Añada al vaso el agua, la pastilla, el arroz y la sal y cocine 18 minutos, 100*C, giro a la izquierda a velocidad cuchara. Deje templar en un bol.
4. Añada al bol junto al arroz el queso, el perejil y la hierbabuena reservada, la pimienta, la nuez moscada, el atún escurrido y la yema de huevo, mezcle con la espátula hasta que quede una masa homogénea.
5. Con las manos humedecidas en agua, dele forma de croquetas. Paselas por la harina, el huevo y el pan rallado o la avena.
6. Ponga las croquetas sobre la rejilla del horno en papel de hornear. Hornee durante 10/15 minutos o hasta que estén doradas, dele la vuelta a mitad de tiempo para que dore por ambos lados.
Sirva calientes o frías.
Buen provecho.