Croquetas de Arroz, Atún y queso.

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 enero 2021

Ingredientes para 20 croquetas:


1 rama de perejil 


10 hojas de hierbabuena o menta 


250g de arroz Redondo 


650g de agua 


1 pastilla de caldo de pescado casera 


20g de AOVE 


sal al gusto 


Pimienta al gusto 


Nuez moscada al gusto 


1 lata de atún escurrida  


1 yema de huevo 


250 gramos de queso parmesano rallado 


2 huevos batidos 


150g de pan rallado o avena en polvo 


papel de hornear 


CÓMO COCINARLO EN Thermomix® .


1. Precaliente el horno a 200*C.


2. Ponga en el vaso el perejil y la hierbabuena y trocee 5 segundos a velocidad 7. Reserve 


3. Añada al vaso el agua, la pastilla, el arroz y la sal y cocine 18 minutos, 100*C, giro a la izquierda a velocidad cuchara. Deje templar en un bol.


4. Añada al bol junto al arroz el queso, el perejil y la hierbabuena reservada, la pimienta, la nuez moscada, el atún escurrido y la yema de huevo, mezcle con la espátula hasta que quede una masa homogénea.


5. Con las manos humedecidas en agua, dele forma de croquetas. Paselas por la harina, el huevo y el pan rallado o la avena. 


6. Ponga las croquetas sobre la rejilla del horno en papel de hornear. Hornee durante 10/15 minutos o hasta que estén doradas, dele la vuelta a mitad de tiempo para que dore por ambos lados. 


Sirva calientes o frías.


Buen provecho.