Crema de cogollos de lechuga y queso fresco

#Sopas y cremas 10 enero 2021

Ingredientes para 6 peronas:


-150 gramos de puerro en trozos


-150 gramos de cebolla en trozo


-75 gramos de aceite oliva virgen extra 


-4 cogollos de lechuga en trozos


-200 gramos de patatas en trozos


-750 gramos de agua 


-1 pastilla de caldo de pollo o verduras


-100 gramos de queso fresco o queso cremoso 


-pimienta negra recién molida.


Cómo cocinar en nuestro Thermomix® tm6:


1. Añada al vaso la cebolla, el puerro y el aceite de oliva. Troceee 4 segundos a velocidad 4. Y sofria 5 minutos, 120ºC a velocidad 1 


2. Añada al vaso la patata h la lechuga y programe 5 minutos, 100ºC a velocidad 1.


3. Añada el agua, la pastilla de caldo y programe 25 minutos, 120ºC velocidad cuchara.


4. Añada la pimienta y el queso y triture 2 minutos a velocidad 5 y aunmente progresivamente al 10. 


5. Sirva caliente, puede acompañar con picatostes o en mi caso con trocitos de rábanos frescos que ayudan a entrar en calor¡¡¡


Buen provecho