Crema de apio

#Sopas y cremas 04 noviembre 2020

Ingredientes para 6 personas:


40 gramos de aceite de oliva virgen extra


200 gramos de apio en trozos


Hojas de apio para decorar


200 gramos de puerros en rodajas


350 gramos de patatas en trozos


1000 gramos de agua


1 pastilla de caldo de verduras


1 pellizco de pimienta negra molida


Como cocinarlo en nuestro Thermomix® TM6.


1.  Poner en el vaso el aceite, el apio y el puerro y trocear 4 segundos a velocidad 4.


2. Añadir la patatas y rehogar durante 5 minutos, 120°C a velocidad 1 


3. Incorporar el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programar 25 minutos, 100 °C, velocidad 1.


4. Una vez acabado el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar 2 minutos, velocidad 5/10 progresivamente.


5. Vierta en platos hondos acompañado de picatostes (opcional) y decorar con las hojas de apio.