Costrada 4 quesos con Pesto de Hierbabuena

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 febrero 2021

Ingredientes para 12 porciones:


250 gramos de queso parmesano en trozos 


4 dientes de ajos 


150g de aceite de oliva virgen extra 


1 pellizco de sal


200g de queso gruyere 


200g de queso mozzarella 


200g de queso azul(puedes sustituirlo si no te gusta)


12 láminas de masa filo


200g de leche entera 


200g de nata 35% mg


4 huevos 


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de pimienta negra 


1 pellizco de sal.


CÓMO COCINARLO:


Precaliente el horno a 180°C.


1.Añada al vaso 50g de parmesano y triture  5 segundos a velocidad 7. Añada en ajo, el aceite y la sal y piqué 5 segundos a velocidad 7. Reserve en un bol. Lave y seque el vaso. 


2. Añada el queso parmesanony piqué 30 segundos a velocidad 7. Reserve en un bol.


3. Añanda el queso mozzarella y piqué 4 segundos a velocidad 2. Si es preciso repita la operación. Reserve junto al parmesano. 


4. Añada el queso gruyere y piqué 30 segundos a velocidad 6. Reserve con los quesos. 


5. Añada el queso azul y piqué 4 segundos s velocidad 2, si es preciso repita. Reserve con el resto de los quesos y mezcle con la espátula. 


6. Ponga sobre una bandeja de horno papel de hornear y una hoja de masa filo, pincele con el pesto, ponga otra hoja y repita el proceso en 4 hojas . Ponga la mitad de mezcla de quesos. Vuelva a poner 4 hojas pintadas entre sí con el peso y cubra con el resto del queso. Ponga las 4 hojas de masa filo restantes untelas entre sí con  el pesto.


7.corte la masa en 12 porciones de unos 5cm cada una


8. Ponga en el vaso la leche, la naranja, los huevos, la pimienta,  la nuez moscada y la sal y bata 30 segundos a velocidad 5.


9. Vuelque el contenido del vaso sobre la asamblea rellena. Hornea 30 minutos a 180°C. 


Servir caliente o frío. Como aperitivo,  entrante o plato principal con una ensalada.