Conejo de Caza en Salsa

#Carnes y aves 07 diciembre 2020

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:


1 conejo grande en trozos 


Para la maceración 


3 hojas de laurel


6 dientes de ajos machacados


2 vasos de vino blanco


1 vaso de agua


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1 rama de romero fresco


1 rama de tomillo fresco


Para cocinarlo:


2 cebollas en juliana 


100g de almendras crudas


100g de AOVE 


1 cucharadita de pimentón de la vera


1 o 2 pellizcos de azafrán en hebras. 


CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:


1. Añana a un bol el conejo junto a todos los ingredientes de la maceración, tape  y deje macerar durante al menos 12 horas.


2. Añada al vaso las almendras, las cebollas, el AOVE y sofria 7 minutos a 120ºC velocidad cuchara giro izquierda.


3. Añada los trozos de conejo y 150g del caldo de la maceración, el azafrán, el pimentón y programe, 40 minutos,  120ºC velocidad cuchara giro izquierda. 


4. Saque del vaso el conejo con la ayuda de unas pinzas y reserve en una fuente.


5. Triture 1 minuto a velocidad 5-10 los ingredientes que quedan en el vaso. Añada la salsa sobre el conejo y sirva caliente