Conejo de Caza en Salsa
#Carnes y aves 07 diciembre 2020
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
1 conejo grande en trozos
Para la maceración
3 hojas de laurel
6 dientes de ajos machacados
2 vasos de vino blanco
1 vaso de agua
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
Para cocinarlo:
2 cebollas en juliana
100g de almendras crudas
100g de AOVE
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 o 2 pellizcos de azafrán en hebras.
CÓMO COCINARLO EN NUESTRO Thermomix® TM6:
1. Añana a un bol el conejo junto a todos los ingredientes de la maceración, tape y deje macerar durante al menos 12 horas.
2. Añada al vaso las almendras, las cebollas, el AOVE y sofria 7 minutos a 120ºC velocidad cuchara giro izquierda.
3. Añada los trozos de conejo y 150g del caldo de la maceración, el azafrán, el pimentón y programe, 40 minutos, 120ºC velocidad cuchara giro izquierda.
4. Saque del vaso el conejo con la ayuda de unas pinzas y reserve en una fuente.
5. Triture 1 minuto a velocidad 5-10 los ingredientes que quedan en el vaso. Añada la salsa sobre el conejo y sirva caliente