Thermomix® Málaga

Mª Jesica Vegas Gomez

Bienvenid@s a mi Blog!

Mi nombre es Jessica Vegas y formo  parte del equipo Vorwek-Thermomix® desde 2015.

Te demostrarè cómo con Thermomix® ,  la cocina es mucho màs fàcil, mas sana y màs econòmica.

Aquí podrás encontrar recetas espectaculares para todos los días y cualquier ocasión, además de todas mis recetas de jaboneria con Thermomix® .

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Cocción de alubias pintas

24 September 2018
24 September 2018

Siempre me gusta tener en el congelador legumbres ya cocidas para preparar mis guisos en Thermomix® . Así que siempre que hago la compra de legumbres en el mercado aprovecho para cocerlas y guardarlas por porciones de 300 a 500 gramos en el congelador, así siempre las tengo listas y a mano para preparar mis recetas. Recetas propias y familiares que he ido adaptando a mi Thermomix® . Espero que os sea de gran ayuda.


En este caso os explico como cocer las alubias pintas, el tiempo de cocción dependerá de la legumbre que vayamos a preparar. Siempre deben ser legumbres secas.


Para cualquier consulta o duda, escríbeme y las Aclararemos!


INGREDIENTES:


500 gramos de alubias pintas


Agua


Sal


Pimienta negra en grano


2 clavos de aroma


1/2 cebolla


PREPARACIÓN:


Poner en remojo con agua fría  las alubias en un recipiente hondo y cubrirlas al menos el doble de su volumen, ya que aumentan su tamaño. Mantenerlas en remojo al menos 8 horas antes de su preparacion.  Una vez pasado ese tiempo reservamos un vaso del agua del remojo. Pone,os las alubias en el cestillo y enjuagamos bajo el grifo.


Ponemos en el vaso de la Thermomix® el vaso del agua del remojo reservado, los clavos de aromas, 2 0 3 granos de pimienta negra y la cebolla.


Colocamos el cestillo y cubrimos con agua fría respetando el nivel máximo de llenado del vaso. Programamos 40 min/ 100°C/ velocidad 2/. Sin poner el cubilete.


Una vez pasado el tiempo comprobar si las alubias están tiernas, de no ser así,  volvemos a cubrir con agua fría y programamos 20 min/ 100°C/ velocidad 2.


Añadiremos la sal al final de la cocción. 


Podemos utilizarlas para cualquier guiso, ensalada, puré  y un sin fin de recetas.

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