CAZUELA DE FIDEOA CON HABAS

#Legumbres y platos de cuchara 27 febrero 2021

Ingredientes para 8.


500g de langostinos pelados. Reservar las cáscaras para el fumet. 


1 pimiento italiano mediano en trozos


1 cebolla mediana 150/200g 


2 dientes de ajos


3 tomates de pera en trozos 


50g de AOVE 


1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera


1 cucharadita de cúrcuma 


1 cucharadita de comino en grano


3 clavos de olor 


Agua


sal al gusto 


300g de patatas peladas en cacadas en gajos


300g de habas frescas cortadas en trozos de 2cm 


300g de almejas. 


150g de fideos gruesos 


Algunas ramitas de hierbabuena. 


Cómo cocinarla en Thermomix® tm6.


1. Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas y 1 litro de agua y programe. 20 minutos, que 120°C, velocidad 2.  Cuele y reserve el caldo. Lave el vaso. 


2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y EL AOVE. Programe 5 minutos,  120°C, velocidad 1. 


3. Añada el tomate y programe 10 minutos,  120°C a velocidad 1.


4. Añada el pimentón, el clavo, la sal, el comino, la cúrcuma y el fumet reservado triture 1 minuto a velocidad 5/10 .


5. Añada al vaso las habas y ponga el cestillo con las patatas y cubra de agua hasta llegar a la señal de max. 


6. Ponga el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de langostinos y las almejas y programe 20 minutos,  temperatura Varoma, giro inverso a velocidad cuchara.


7. Añada a una olla o cazuela las almejas y los langostinos. Retire el cestillo ayudándose de la muesca de la espátula y vuelque las patatas a la cazuela. 


8. Añada al vaso la hierbabuena y 150g de fideos y programe a 100°C, giro inverso a velocidad cuchara  los minutos recomendados por el fabricante.  


9. Añada a la cazuela el contenido del vaso. 


Servir caliente.