CAZUELA DE FIDEOA CON HABAS

#Legumbres y platos de cuchara 26 marzo 2021

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#RECETA👇


1 cebolla mediana


1/2 pimiento california rojo


1 pimiento italiano


70g AOVE


400g de langostinos pelados. Reservar las cáscaras y cabezas 


250g de almejas en agua con sal 


3 tomates canarios


2 clavos de olor 


1 cucharadita de comino en grano o molido


1 cuchara de pimentón 


3 dientes de ajos pelados


1 cucharadita de cúrcuma 


Sal al gusto


250g de habas en trozos de 2 cm 


1.8 litros de agua


80g de fideos


1 manojo de hierbabuena 


....


1. Poner en el vaso los pimientos, la cebolla y el AOVE. Picar 5 segundos a velocidad 5. Sofreír 5 min, 120°C, giro inverso a velocidad cuchara. 


2. Añadir el tomate en trozos, los clavos, el comino y Sofreír 5 minutos, 120°C, giro inverso a velocidad cuchara. 


3. Añadir el tomate concentrado, el pimentón, los ajos, la cúrcuma y 500ml de agua. Trituar 1 minuto a velocidad 5/10 progresiva. 


4. Añada las habas. Coloque el cestillo con los deshechos de las gambas y añada el resto del agua.


Cocine 20 minutos, 120°C, giro inverso a velocidad cuchara. 


5. Retire el cestillo. Añada las gambas, las almejas enjuagues y escurridas y los fideos. Cocine 5 minutos 100°C, giro inverso a velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto para acabar, Añada por el bocal la hierbabuena. Sirva caliente .