CAZUELA DE FIDEOA CON HABAS
#Legumbres y platos de cuchara 26 marzo 2021
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#RECETA👇
1 cebolla mediana
1/2 pimiento california rojo
1 pimiento italiano
70g AOVE
400g de langostinos pelados. Reservar las cáscaras y cabezas
250g de almejas en agua con sal
3 tomates canarios
2 clavos de olor
1 cucharadita de comino en grano o molido
1 cuchara de pimentón
3 dientes de ajos pelados
1 cucharadita de cúrcuma
Sal al gusto
250g de habas en trozos de 2 cm
1.8 litros de agua
80g de fideos
1 manojo de hierbabuena
....
1. Poner en el vaso los pimientos, la cebolla y el AOVE. Picar 5 segundos a velocidad 5. Sofreír 5 min, 120°C, giro inverso a velocidad cuchara.
2. Añadir el tomate en trozos, los clavos, el comino y Sofreír 5 minutos, 120°C, giro inverso a velocidad cuchara.
3. Añadir el tomate concentrado, el pimentón, los ajos, la cúrcuma y 500ml de agua. Trituar 1 minuto a velocidad 5/10 progresiva.
4. Añada las habas. Coloque el cestillo con los deshechos de las gambas y añada el resto del agua.
Cocine 20 minutos, 120°C, giro inverso a velocidad cuchara.
5. Retire el cestillo. Añada las gambas, las almejas enjuagues y escurridas y los fideos. Cocine 5 minutos 100°C, giro inverso a velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto para acabar, Añada por el bocal la hierbabuena. Sirva caliente .