Thermomix® Málaga

Mª Jesica Vegas Gomez

<p>Bienvenid@s a mi Blog!</p> <p>Mi nombre es Jessica Vegas y formo  parte del equipo Vorwek-Thermomix® desde 2015.</p> <p>Te demostrarè cómo con Thermomix® ,  la cocina es mucho màs fàcil, mas sana y màs econòmica.</p> <p>Aquí podrás encontrar recetas espectaculares para todos los días y cualquier ocasión, además de todas mis recetas de jaboneria con Thermomix® .</p> <p>¿Quieres ser también  un expert@?</p>

Bienvenid@s a mi Blog!

Mi nombre es Jessica Vegas y formo  parte del equipo Vorwek-Thermomix® desde 2015.

Te demostrarè cómo con Thermomix® ,  la cocina es mucho màs fàcil, mas sana y màs econòmica.

Aquí podrás encontrar recetas espectaculares para todos los días y cualquier ocasión, además de todas mis recetas de jaboneria con Thermomix® .

¿Quieres ser también  un expert@?

CALDO DE PINTARROJA CON ALMEJAS

26 noviembre 2020
26 noviembre 2020
Categoría:

Esta es una receta con infinidad de versiones y formas de hacerlas. Algunos las preparan con fideos, otros con patatas, pan migado o con algunos granos de arroz. Su forma tradicional de hacerlas es solo el caldo y beberlo con un chorrito de limón y unas hojas de hierbabuena. Es una receta a la que tengo mucho cariño. Espero que os guste.


INGREDIENTES;


PARA EL MAJAILLO:


12 almendras crudas con piel


4 dientes de ajos en laminas


2 rebanaditas de pan del día anterior


Un poco de aceite de girasol para freir.


PARA EL CALDO:


50 gramos de aceite de oliva virgen extra 


2 cebollas cortada en cuartos


1 pimiento italiano grande en trozos


2 tomates rojos maduros cortados en cuartos


2 cucharaditas de pimentón 


1 guindilla


Unas ramas de azafrán en hebras


1500 gramos de agua


1 sobre de colorante el aeroplano(opcional)


500 gramos de pintarroja en trozos


150/200 gramos de almejas limpias de arena.


CÓMO COCINARLO CON NUESTRO Thermomix® TM6:


1. Ponga en la vaso la cebolla, el pimiento  y el aceite de oliva y trocee 5 segundos a velocidad 5. A continuación sofria 7 minutos a 120ºC velocidad cuchara. 


2. Añada el tomate, trocee 4 segundos a velocidad 4 y sofria 12 minutos a 120ºC velocidad cuchara. 


3. Mientras tanto fría en una sartén, los dientes de ajos y pongamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite,  haga lo mismo con las almendras y el pan. 


4. Cuando el sofrito esté listo añada al vaso el ajo frito, las almendras, el pan,  el pimentón,  el azafrán y el colorante, triture 1 minuto a Velocidad 5/10 progresiva. 


5. Añada el agua y la guindilla al Vaso. Ponga el recipiente Varoma en su posición con la pintarroja y las almejas, y programe 20 minutos  a temperatura Varoma velocidad cuchara.


6. Acabado el tiempo vuelque el caldo en una sopera junto a la pintarroja y las almejas. Sirva caliente acompañado con unas gotas de limón y unas hojas de hierbabuena. 

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26 noviembre 2020