BRAZO DE GITANO CON SALMON AHUMADA Y CREMA DE GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 enero 2021

Ingredientes para el bizcocho:


4 huevos 


120 gramos de azúcar 


120 gramos de harina de repostería 


1 pellizco de sal


Ingredientes para el relleno:


200 gramos de langostinos cocidos y pelados


100 gramos de palitos de cangrejo


60 gramos de atún en aceite escurrido.


150/200 gramos de salsa rosa


50 gramos de huevas de lumpo o caviar


15 gramos de coñac.


Montaje:


250 gramos de Salmón Ahumado en Lonchas 


20 gramos de huevas 


2 cucharadas de mayonesa


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® tm6:


Bizcocho:


1. Precaliente el horno a 180ºC, forre una bandeja de horno 30×40 con papel de hornear y reserve.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37°C, velocidad 4. Y después 6 minutos a velocidad 4.


3. Añada la harina y la sal y programe para mezclar 4 segundos a velocidad 3. Retire lastimosamente y termine de mezclar con la espátula suavemente. Vierta la mezcla en la bandeja y expanda con la espátula. 


4. Hornee de 8 a 10 minutos a 180º. Mientras tras tanto moje y escurra un paño de cocina limpio y coloquelo sobre la superficie de trabajo. Limpie el vaso. 


5. Desmolda el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina, dejando el papel hacia arriba, retire el papel y apretando bien enrolle con el paño. Envuelva en papel de aluminio o film transparente,  guarde en el frigorífico mientras prepara el relleno.


RELLENO;


6. Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 segundos a velocidad 4, añada los palitos de cangrejo, el atún escurrido, la salsa rosa y el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 2. 


7. Desenrrolle con cuidado el bizcocho, retire el paño, extienda el relleno sobre el bizcocho, y enrolle apretando bien. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico al menos 13 horas.


8. Desenvuelva el brazo, extienda mayonesa por encima y cúbralo con las laminas de Salmón u adorne con las huevas. 


Listo para servir.