Bacalao con tomate

#Pescados y mariscos 25 marzo 2021

#BACALAOCONTOMATE


#recetasdesemanasanta


#recetasdelaabuelaconthermomix


#olorysabor con #thermomixtm6 


#sigamoslastradiciones


#Receta👇


• 5 cebollas en juliana


• 1 kilo de tomates canarios o de peras partidos en dos, con el agua quitada


• 100g de AOVE


• 9/10 Lomos de bacalao


• sal al gusto 


• pimienta al gusto


1. Poner el vaso el tomate y triturado 1 minuto a velocidad 5/10 progresiva. Reserve


2. Añada al vaso la cebolla y el aceite y sofria 10 min. 120°C, velocidad cuchara, giro inverso.


3. Añada el tomate, la sal y la pimienta. Ponga El recipiente varoma en su posición con los lomos de bacalao entre la bandeja y el recipiente con la piel hacia abajo. Tape y programe 20min, temperatura varoma, giro inverso a velocidad cuchara. 


4. Retire el varoma y deje tapado para conservar el calor. 


5. Ponga la rejilla antisalpicaduras o el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro inverso a velocidad cuchara. 


Para servir Ponga una capa de tomate y sobre ella los lomos de bacalao. 


#buenprobecho y #felizsemanasanta