Arroz Caldoso de los Montes de Málaga

#Pastas y arroces 21 enero 2021

Ingredientes para 6 comensales:


Para el caldo:


700 gramos de agua 


1 pastilla de caldo de pollo casera 


1 cucharadita de sal 


3 clavos de olor 


1 cucharadita de comino en grano 


3 granos de pimienta


El zumo de 1 limón 


100 gramos de tomate frito 


1 diente de ajo 


1 cucharadita de pimentón de la Vera  


1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de cúrcuma molida o un trocito de fresca 


Varias hebras de azafrán


Ingredientes para el arroz:


4 dientes de ajo 


1 cebolla en cuartos 


50 gramos de aceite de oliva virgen extra 


300 gramos de hígado de pollo o 300 de pechuga de pollo en trozos. 


250 gramos de tomate triturado 


1 cucharadita de azúcar 


150 gramos de vino blanco 


200 gramos de arroz Redondo 


1 rama de canela 


 1 Lata de unos 100 gramos de pimiento morrón en trozos y su caldo  


Cómo cocinarlo en Thermomix® tm6 y tm5:


1. Añadir al vaso todos los ingredientes del caldo excepto el agua y triturar 1 minuto a velocidad 5/10 progresiva. Añada el agua y mezcle 30 segundos a velocidad 5. Reserve en una jarra para más tarde. 


2. Añada al vaso el ajo, la cebolla y el aceite y pique 5 segundo a velocidad 5, añada el pollo o los higaditos y sofría 5 minutos, 120*C, giro inverso, velocidad cuchara.


3. Añada el tomate y el azúcar y cocine 10 minutos, 120*C, giro inverso a velocidad cuchara. 


4. Añada el vino y sustituya el cubilete por la tapa antisalpicadura o castillo y evapore 5 minutos, 100*C, giro inverso a velocidad cuchara.


5. Añada el arroz, el palo de canela, el caldo y la lata de pimientos y programe 15 minutos, 100*C, giro inverso a velocidad cuchara. 


Sirva en una fuente , deje reposar unos minutos.