ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS

#Carnes y aves 09 febrero 2021

INGREDIENTES PARA 8:


MASA DE ALBÓNDIGAS:


1 kilo de carne de ternera picada


3 dientes de ajo


20/30 hojas de perejil


1 cebolla mediana


2 clavos de olor


5 granos de pimienta


1 pastilla de caldo 


30g de pan rallado


30g de vino blanco


2 huevos 


1/2 cucharadita de nuez moscada


1/2 cucharadita de comino


SALSA:


4 cebollas medianas en cuartos


2 zanahorias en trozos 


2 dientes de ajo 


50g de AOVE


80g de almendras tostadas sin sal con piel.


80g de picatostes 


1/2 cucharadita de pimentón de la vera 


80g de vino blanco 


500g de agua 


80g de pan frito o picatostes 


CÓMO COCINARLO CON Thermomix® :


1. Ponga en un bol la carne.


2. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa excepto el pan y teitire 30 segundos velocidad 10. Añada a la carne junto al pan rallado y mezcle muy bien con la espátula hasta conseguir una consistencia homogénea. 


3. Añada al vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias, las almendras y el AOVE y piqué 5 segundos a velocidad 5. Baje los ingredientes y sofría 10 minutos,  120°C a velocidad cuchara. Mientras haga albóndigas con la carne y distribuya en la bandeja y recipiente Varoma,  procurando no tapar todos los orificios de salida.


4. Añada el agua, el vino, la sal y el pimentón.  Pinga el recipiente Varoma en su posición,  tape y programe 30 minutos,  temperatura Varoma a velocidad cuchara. 


5. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente.  Añada al vaso el pan y triture 1 minuto a velocidad 5/10 progresivo. Añada la salsa sobre las albóndigas y sirva caliente. 


Puede acompañar con arroz cocido, patatas fritas o cocidas e incluso con pasta. Están deliciosas .


Gracias y buen provecho.