ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS
#Carnes y aves 09 febrero 2021
INGREDIENTES PARA 8:
MASA DE ALBÓNDIGAS:
1 kilo de carne de ternera picada
3 dientes de ajo
20/30 hojas de perejil
1 cebolla mediana
2 clavos de olor
5 granos de pimienta
1 pastilla de caldo
30g de pan rallado
30g de vino blanco
2 huevos
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de comino
SALSA:
4 cebollas medianas en cuartos
2 zanahorias en trozos
2 dientes de ajo
50g de AOVE
80g de almendras tostadas sin sal con piel.
80g de picatostes
1/2 cucharadita de pimentón de la vera
80g de vino blanco
500g de agua
80g de pan frito o picatostes
CÓMO COCINARLO CON Thermomix® :
1. Ponga en un bol la carne.
2. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa excepto el pan y teitire 30 segundos velocidad 10. Añada a la carne junto al pan rallado y mezcle muy bien con la espátula hasta conseguir una consistencia homogénea.
3. Añada al vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias, las almendras y el AOVE y piqué 5 segundos a velocidad 5. Baje los ingredientes y sofría 10 minutos, 120°C a velocidad cuchara. Mientras haga albóndigas con la carne y distribuya en la bandeja y recipiente Varoma, procurando no tapar todos los orificios de salida.
4. Añada el agua, el vino, la sal y el pimentón. Pinga el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara.
5. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente. Añada al vaso el pan y triture 1 minuto a velocidad 5/10 progresivo. Añada la salsa sobre las albóndigas y sirva caliente.
Puede acompañar con arroz cocido, patatas fritas o cocidas e incluso con pasta. Están deliciosas .
Gracias y buen provecho.