ALBÓNDIGAS DE SETAS Y ESPINACAS EN SALSA DE TOMATE NATURAL

#Cocción en varoma 18 noviembre 2020

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:


Para las albóndigas;


500 g de carne picada de ternera o su equivalente en proteína de soja texturizada, previamente remojada.


150 gramos de setas o champiñones.


150 gramos de espinacas cocidas.


1 trocito de jengibre, al gusto


2 dientes de ajo


2 huevos


1 rebanada de pan de molde 


2 pellizcos de pimienta negra molida 


2 pellizcos de nuez moscada molida


1 cucharadita de sal


Para la salsa;


600 gramos de tomate rojo, partidos en dos y esprimidos,  esto lo hago para quitarles el agua y la salsa quede más espesita. 


50 gramos de AOVE 


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar 


1 cebolla grande en cuartos 


Cómo cocinarlo en nuestro Thermomix® TM6;


1. Añadir al vaso el ajo y el jengibre y programar 3 segundos a velocidad 7. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añadir al vaso, las setas y los champiñones y trocear4 segundos a velocidad 4. 


3. Añadir la carne, los huevos, el pan, la pimienta, la nuez moscada y la sal y mezclar 20 segundos a velocidad 6.


4. Engrasar el recipiente y la bandeja varoma. Con las manos húmedas hacer bolas con la mezcla y repartir por el recipiente y bandeja varoma. Tapar y reservar.


5. Añadir al vaso todos los ingredientes de la salsa y trocear 10 segundos a velocidad 5. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


6. Retirar el recipiente Varoma y volcar las albóndigas en una fuente. Poner el cubilete y programar 1 minuto veloci 5/10 proguesiva. Volcar la salsa sobre las albóndigas y listo para servir.


Esta es una de las tantas recetas que ha surgido improvisando con los restos de la nevera y como algunos en casa son vegetarianos tenemos que ir sustituyendo la carne. Espero que os guste tanto como a nosotros.