QUICHE RAPIDA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 noviembre 2016

1446740146989Hola a tod@s. Esta  quiché es éxito seguro . Además ya veréis que fácil es hacerla con vuestra Thermomix® . Espero que la hagáis porque seguro os va a gustar.INGREDIENTES:Para la masa
  • 150 gr de harina
  • 65 gr de mantequilla
  • 35 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
Para el relleno
  • 130 gr de queso Gruyere
  • 150 gr de beicon en lonchas
  • 400 gr de leche entera
  • 100 gr de nata liquida
  • 40 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 huevos grandes
  • 1 molde  de 22cm de diametro
PREPARACION
  1. Precaliente el horno a 180ºC
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparece y programe 15 segundos velocidad 6
  3. Cubra con esta masa un molde de 22 cm. de diametro presionandola con los dedos. Selle bien la masa con los bordes y pinche con  un tenedor la base y pareces. Hornee 15  minutos. Retire y mantenga el horno encendido a la misma temperatura
  4. Ralle el queso programando 15 segundos velocidad 5 - 10 progresivo. Retire y reserve
  5. Separe y reserva algunas lonchas de beicon  para decorar la quiché. El resto pongalo en el vaso y triture 4 segundos velocidad 5. Reserve
  6. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes , excepto los huevos, el beicon troceado y el queso rallado y programe 5 minutos temperatura 90ºC velocidad 4
  7. Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle 10 segundos velocidad 2., Vierta la mezcla sobre la masa que tenemos en el molde , cubra con queso rallado y decore cortando tiras del beicon reservado. Introduzca en el horno durante 15  minutos.