POTAJE DE LENTEJAS CON PATATAS EN Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 15 noviembre 2016

- • 60 gr cebolla • 50 gr pimiento • 120 gr tomate maduro • 1 diente de ajo • 30 gr aceite de oliva • un trozo de morcilla (70 gr aprox.) • 200 gr de lentejas (pesadas en seco) y puestas en remojo • 600 gr patatas cortadas en trozos • 1200 gr agua • 100 gr arroz • 2 clavos • 3 pimientas • 1 hoja de laurel • colorante alimentario • ½ cucharadita pimentón dulce PREPARACIÓN: 1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y el diente de ajo, añadimos el aceite y troceamos 4 seg en velocidad 5 y a continuación sofreimos 8 minutos temperatura 120º C velocidad 1 2. Pasado este tiempo , añadimos por el vocal 50 gr del agua y trituramos 20 seg en velocidad 5-10 progresiva. 3. A continuación añadimos al vaso la morcilla en rodajas, el agua restante, las lentejas escurridas, los clavos, las pimientas, la hoja de laurel, el colorante y el pimentón dulce. Colocamos el recipiente varoma en su posición con las patatas troceadas y programamos 15 minutos , temperatura Varoma, giro inverso , velocidad cuchara. 4. Pasado ese tiempo, retiramos sin destapar el recipiente varoma y añadimos al vaso el arroz. Volvemos a colocar el recipiente varoma y programamos otros 15 minutos , temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. 5. Acabado el tiempo , echamos en una olla las patatas junto con el contenido del vaso.