GAZPACHUELO MALAGUEÑO

#Sopas y cremas 09 diciembre 2016

Es una de las comidas típicas de nuestra málaga. A mi me recuerda a mi niñez, porque mi madre solía hacerlo y a mi me gustaba mucho. Aun me gusta, pero yo ahora lo hago en mi Thermomix® , mucho más cómodo y además como podemos controlar la temperatura , nos aseguramos que la mayonesa no se nos cortará. Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes:

  • Mayonesa
  • 600 gr de patatas
  • 700 gr de agua
  • sal
  • 1/4 kg de almejas
  • 300 gr de rosada
  • 150 gr de gambas
Preparación: – Preparar la mayonesa tal como viene en el libro, una vez hecha lasacamos el vaso y reservamos– A continuación y sin lavar el vaso ponemos el agua, introducimos elcestillo con las patatas cortadas a rodajas en su interior y la sal.Programamos 10 min. Temp.varoma vel.1– Mientras tanto enjuague las almejas y pongalas en el fondo delrecipiente varoma y el pescado en la bandeja del varoma junto conlas gambas peladas. Pasados los 10 minutos colocamos el recipientevaroma sobre la tapadera y programamos 15 minutos temperaturavaroma vel,1.– Una vez acabado el tiempo vierta en una sopera las almejas, elpescado, las gambas y las patatas.– Ponemos la Thermomix® sin temperatura en velocidad 4 para que bajela temperatura del agua. Cuando este entre 80 ó 70 empezar a echarla mayonesa por el bocal para que se mezcle. Una vez mezcladoverter sobre las patatas y el pescado.