AZÚCAR INVERTIDO EN Thermomix®

#Trucos 09 noviembre 2016

INGREDIENTESpara 650 gr.
  • 500 gr de azúcar
  • 150 gr de agua mineral
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 min temp.varoma velc.2.Deje que baje la  temperatura hasta 50º C. Para ello puede quitar la tapa  e incluso bajar el vaso de la máquina .Cerciorese de que la Thermomix® esta encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espere unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso
  2. Cuando el almíbar este a 50ºC incorpore el bicarbonato y mezcle 10 seg velc 4. El liquido se volverá blanquecino y después de reposar quedara con el tono de  clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote  de cristal o recipiente hermético.
SUGERENCIASe utilíza:
  • para hacer más cremosos los helados y los sorbetes y para que no cristalicen
  • para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos
  • en las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce , dar color más rápidamente
INFORMACIÓN ADICIONALSe conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10 - 12 meses