Receta de Roscos de Vino con Thermomix®

#Postres y dulces 08 diciembre 2015

Receta de Roscos de Vino con Thermomix®

Vamos a aprovechar estos días festivos para preparar unos roscos o rosquillas de vino casero, el dulce navideño por excelencia, con el robot Thermomix® . La receta que aquí os dejo no tiene nada que ver con otras tradicionales, pues es de las más sencillas de preparar y  con el Thermomix®  ni la textura ni el sabor es el mismo. Ya sabéis, si tenéis alguna duda contádmelo a través del blog y os ayudaré encanta.

INGREDIENTES para... 40 unidades

  • 310 gr de harina de fuerza

  • 310 gr de harina

  • 100 gr de avellanas tostadas

  • 240 gr de azúcar glas

  • 250 gr de manteca de cerdo ibérico

  • 1/2 cucharadita de canela molida

  • 250 gr de vino de Málaga


PREPARACIÓN

  1. Mezcle las dos harinas y tuéstelas en una sartén o en la bandeja del horno

  2. Precaliente el horno a 160º C

  3. Ponga en el vaso las avellanas y triture 5 seg/vel progresiva 5-10

  4. Agregue la mezcla de las harinas, 120 gr de azúcar, la manteca, la canela y el vino. Amase 30 seg/ vel 6

  5. Retire la masa del vaso, extienda con ayuda del rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm. Un truco: utilice 2 listones o libros con lomo de 1 cm como nivel y pase el rodillo apoyado en ellos

  6. Con un cortapasas de roscos o con dos aros, corte los roscos y póngalos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Haga una bola con los recortes de masa y extiéndala de nuevo. Corte todos los roscos hasta terminar la masa


  7. Hornee durante 15-20 minutos (160º C) hasta que estén ligeramente dorados. Espolvoréelos con el azúcar glas restante


SABÍAS QUE...

Las avellanas son uno de los frutos secos que más propiedades alimenticias tienen. No tienen colesterol, su proteína vegetal es de buena calidad, ya que contiene una elevada proporción de arginina, un aminoácido esencial para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Las avellanas son una excelente fuente de magnesio (favorece el tono muscular y neuronal) y calcio (huesos, dientes y encías), entre otros.