Receta de Pasta fresca casera con Thermomix®

#Pastas y arroces 07 mayo 2016

Receta de Pasta fresca casera con Thermomix® Para los amantes de la pasta, vamos con una receta muy sencilla para hacerla en casa con tus propios ingredientes. El robot Thermomix® tiene posibilidades infinitas y te sorprenderá la textura de la pasta fresca y el sabor que le aporta a tus platos preferidos. Si tenéis dudas o queréis información sobre la última promoción de Thermomix® , 'La Nostra edizione', que como sabéis viene con un montón de accesorios para cocinar la pasta y acaba el 16 de mayo, poneos en CONTACTO conmigo a través de mi blog.INGREDIENTES para... 8 personas
  • 500gr de harina de fuerza (dependerá del tamaño de los huevos / la proporción es 100 gr de harina por cada huevo)
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN
  1. Pon en el vaso los ingredientes tal y como los he apuntado y amasar 15 segundos en velocidad 6, después programa 2 minutos, espiga. La masa no debe quedar pegajosa, de ser así, añade un poco más de harina. Es conveniente que una vez esté hecha la dejes reposar 1 hora tapada con film transparente
  2. Espolvorea con harina la masa y el rodillo con el que vas a amasar la pasta. Puedes conseguir una máquina para cortar pasta fresca si quieres hacer spaguetis o tallarines
  3. Haz unas bolas de masa y amásalas con el rodillo, luego haz la forma que prefieras con ellas. Si estás usando la máquina de pasta fresca, pásalas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Añadir un poco de harina cerrar el rodillo y volver a pasar las tiras de masa hasta que queden finas. Cortarlas según el tamaño que se desee y dejar secar bien estiradas
  4. Para cocer la pasta con Thermomix® : Pon en el vaso sal, una cucharada de aceite y 1500 gr de agua (por cada 500 gr de pasta fresca, pon 1500 gr de agua), programa 7 minutos, 100º, velocidad 1. Agrega la pasta fresca por el bocal de cubilete y programa 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Escurre usando el cestillo o el recipiente Varoma y sirve inmediatamente. Recuerda que la pasta fresca la debéis dejar finita, ya que al cocer tiende a engordar un poquito
SABÍAS QUE...Puedes darle color a la pasta frescaVerde: 200 gr harina, 1 huevo, 20 gr de espinacas cocida en agua con sal, 1 cucharada de aceite y sal. Rosa: 200 gr de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite y al y 1 cucharada de concentrado de tomate. Marrón: 200 gr de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y sal, y 1 cucharada de cacao amargo en polvo. Fucsia: igual que los anteriores agregando remolacha roja, deberás triturarla antes de añadirla. Negra: añadiendo tinta de calamar. Puedes aromatizar tu pasta con: albahaca, perejil, tomillo, romero, eneldo, cebollino, orégano, mezclas provenzales, clavo molido, nuez moscada, granitos de pimienta negra, roja, blanca…