Receta de canelones con verduras con Thermomix®

#Pastas y arroces 07 abril 2016

Receta de canelones con verduras con Thermomix®

Os dejo una receta para que preparéis este fin de semana que ha gustado mucho a toda la familia: Canelones con verduras preparados con el robot Thermomix® . Como sabéis la pasta combina casi con cualquier ingrediente, así que podéis cambiar las verduras por las que más os gusten. Si tienes alguna duda o necesitas información sobre el robot Thermomix® , ponte en CONTACTO conmigo y te llamaré.

INGREDIENTES para... 4 raciones

  • 160 gr de champiñones laminados

  • 35 gr de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 220 gr de puerros

  • 250 gr de zanahorias

  • 15 gr de harina

  • 100 gr de vino blanco

  • Bechamel

  • 16 placas para canelones

  • 80 gr de queso rallado


  • Mantequilla para el gratinado

  • Sal y pimienta


  • Nuez moscada


PREPARACIÓN

  1. Preparamos las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez listas, la extendemos sobre un paño limpio

  2. Raspamos y lavamos las zanahorias. Las troceamos en grande y las ponemos en el vaso junto con el ajo. Picamos durante 3 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos

  3. Enjuagamos bien el puerro para que no lleve tierra. Lo troceamos en grande y lo ponemos en el vaso. Picamos durante 5 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos junto con las zanahorias

  4. Ponemos los champiñones laminados en el vaso junto con el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

  5. Añadimos las verduras que teníamos reservadas. Rehogamos durante 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda

  6. Espolvoreamos la harina por encima de las verduras. Proseguimos el rehogado durante 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda

  7. Vertemos el vino y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. No pondremos el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol


  8. Salpimentamos y retiramos el relleno

  9. Precalentamos el horno a 250º

  10. Añadimos al relleno 6 cucharadas de bechamel para que esté más cremoso.

  11. Ponemos bechamel en el fondo del recipiente que vayamos a utilizar. No hace falta poner mucho solo cubrir

  12. Repartimos el relleno de verduras encima de cada placa. Las enrollamos y las vamos poniendo en la fuente con la junta o unión hacia abajo.

  13. Vertemos encima la bechamel y cubrimos los canelones

  14. Espolvoreamos el queso rallado y les ponemos unos trocitos de mantequilla


  15. Horneamos durante 5 minutos en la altura media del horno. Gratinamos otros 5 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

  16. Retiramos y servimos con cuidado de no quemarnos


SABÍAS QUE...

Para que esté más jugoso y sea más rápida su preparación, puedes hacer el relleno de los canelones el día antes y dejarlo reposar. Así tendrás listo el plato enseguida.