Receta de arroz con leche con Thermomix®

#Postres y dulces 18 febrero 2016

Receta de arroz con leche con Thermomix®

Siempre es buen momento para preparar un arroz con leche, un postre que les encanta a los más pequeños y a los mayores nos recuerda nuestra infancia. Con el robot Thermomix® , esta receta se prepara en 20 minutos y te explico cómo hacerlo para tomarlo frio o templado, como prefieras. Si tienes alguna duda o quieres información sobre el TM5, ponte en CONTACTO conmigo a través de este blog.

INGREDIENTES para... 8 raciones

  • 1,5 litro de leche o leche de avena (para alérgicos e intolerantes)

  • 1 ó 2 ramas de canela

  • Piel de un limón (solo parte amarilla)

  • 250 gr de arroz

  • 150-250 gr de azúcar


  • Canela en polvo


PREPARACIÓN

  1. Pon la mariposa en las cuchillas, echa la leche, la canela y la piel del limón en el vaso del Thermomix® , pon el cubilete y programa 10 minutos, 90º y velocidad 1

  2. Sin quitar el cubilete ni abrir el vaso, pesa en la misma tapadera el arroz y programa 35 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con el Thermomix® en marcha echa el arroz por el bocal. En la TM5, simplemente pon la váscula y ve pesando con la máquina en marcha

  3. Añade el azúcar y programa 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara


  4. Retira la canela y la piel del limón. Si lo quieres frio: reparte el arroz en cuencos o vasitos individuales o en una fuente, déjalo enfriar y espolvorea con canela en polvo antes de servir. Si lo prefieres templado: puedes emplatar el arroz con leche en cazuelitas de barro individuales, montar un merengue, cubrir la superficie del arroz con él y gratrinarlo unos segundos en el horno


SABÍAS QUE...

Para rebajar calorías usa leche desnatada y vierte 1400 gr en lugar de litro y medio. Los intolerantes y alérgicos podéis sustituir leche de vaca por leche de avena, de almendra, de soja y el tiempo se rebaja a 20 minutos. Tienes otras opciones, como añadir una parte de leche de coco, leche evaporada, una hojita de laurel… Puedes usar azúcar blanquilla, azúcar moreno o edulcorantes acalóricos o al gusto. Y, lo mejor, ¡el arroz con leche se puede congelar!