Receta de Risotto de espárragos, con panecillos" rasgar y compartir" de tomates secados al sol.

#Pastas y arroces 30 julio 2018

Esta fabulosa  receta es uno de los que utilizan las presentadoras in Reino Unido. Completa lo con una limonada y con un postre fresco como un helado o una espuma de frutas veraneigas.


Ingredientes :


220g agua 


1cd azucar


20g levadura de panaderia fresca


500g harina de fuerza


90g tomates secado al sol en aciete


30g aciete de oliva


1cd sal 


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250g esparragos


60 queso parmesano


50g cebolla 


20g aceite oliva


200g vino blanco


250g arroz para risotto


450g caldo vegetal


1/2 cd sal


1/4 cd pimienta negra molida


250g guisantes congeladas


20g mantequilla


1: lavar esparragos y quitar las partes duras,cortar cada esparragos en tres trozos y reserva las puntas por separado. 


2:Precalentar horno a 50°c y preparar una bandeja de horno con papel vegetal.


3:Añade al vaso 220g de agua,el azucar y levadura.Programa 20 secs/ velocidad2


4:Añade harina,tomates secados al sol escurridos,aciete y sal. Programar  funcion amasar 2 mins.Dividir masa en 12 piezas iquales y forma 12 bolitas.Colocar en la bandeja del horno de modo que tocan un poco uno con el otro.


Introducir en horno precalentado a 50°c y deja fermentar durante 20mins.


Mientras enjuague  el vaso.


Despues de los 20 mins de fermentación  ,sube la temperatura  del horno a 180°c,y cocinar los panes adurante 15-20 mins.


5:Pon en el vaso,el queso parmesano : 10 secs/ velocidad 10 reservar en un bol.


6:poner en el vaso los tallos de esparragos,la cebolla y el aciete.. Programa 5 secs / vel 5,Sofríe  3 mins/120°/velocidad 1


7: Añade  el vino y el arroz,y sin cubilete programa 2mins/120°/velocidad 1 giro a la izq.Suelta el arroz con la espatula despegandolo de los lados del vaso.


8:Añade caldo caliente,sal y pimienta. Coloca varoma y pesa los guisantes, tapar varoma y programa 12-15 mins velocidad1 giro a la izq hasta el arroz esta " al diente"


9:Quitar varoma y reserva.


Añade los puntos de esparragos,el queso parmesano,la mantequilla y ajustar sazonamiento si fuera necesario 


10:Servir acompañado  de los guisantes  y los panecillos.