Receta de Risotto de espárragos, con panecillos" rasgar y compartir" de tomates secados al sol.
#Pastas y arroces 30 julio 2018
Esta fabulosa receta es uno de los que utilizan las presentadoras in Reino Unido. Completa lo con una limonada y con un postre fresco como un helado o una espuma de frutas veraneigas.
Ingredientes :
220g agua
1cd azucar
20g levadura de panaderia fresca
500g harina de fuerza
90g tomates secado al sol en aciete
30g aciete de oliva
1cd sal
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250g esparragos
60 queso parmesano
50g cebolla
20g aceite oliva
200g vino blanco
250g arroz para risotto
450g caldo vegetal
1/2 cd sal
1/4 cd pimienta negra molida
250g guisantes congeladas
20g mantequilla
1: lavar esparragos y quitar las partes duras,cortar cada esparragos en tres trozos y reserva las puntas por separado.
2:Precalentar horno a 50°c y preparar una bandeja de horno con papel vegetal.
3:Añade al vaso 220g de agua,el azucar y levadura.Programa 20 secs/ velocidad2
4:Añade harina,tomates secados al sol escurridos,aciete y sal. Programar funcion amasar 2 mins.Dividir masa en 12 piezas iquales y forma 12 bolitas.Colocar en la bandeja del horno de modo que tocan un poco uno con el otro.
Introducir en horno precalentado a 50°c y deja fermentar durante 20mins.
Mientras enjuague el vaso.
Despues de los 20 mins de fermentación ,sube la temperatura del horno a 180°c,y cocinar los panes adurante 15-20 mins.
5:Pon en el vaso,el queso parmesano : 10 secs/ velocidad 10 reservar en un bol.
6:poner en el vaso los tallos de esparragos,la cebolla y el aciete.. Programa 5 secs / vel 5,Sofríe 3 mins/120°/velocidad 1
7: Añade el vino y el arroz,y sin cubilete programa 2mins/120°/velocidad 1 giro a la izq.Suelta el arroz con la espatula despegandolo de los lados del vaso.
8:Añade caldo caliente,sal y pimienta. Coloca varoma y pesa los guisantes, tapar varoma y programa 12-15 mins velocidad1 giro a la izq hasta el arroz esta " al diente"
9:Quitar varoma y reserva.
Añade los puntos de esparragos,el queso parmesano,la mantequilla y ajustar sazonamiento si fuera necesario
10:Servir acompañado de los guisantes y los panecillos.