Volcán de chocolate

#Postres y dulces 03 mayo 2014

 



INGREDIENTES: (para 10-12 volcanes)

  • - 170 gr. de chocolate fondant

  • - 170 gr. de mantequilla

  • - 3 huevos

  • - 3 yemas de huevo

  • - 60 gr. de azúcar

  • - 50 gr. de harina de repostería


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 240º.

  1. Echamos, en el Thermomix® , el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 seg/vel progresiva 5-7-10.

  2. Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/80º/vel2.

  3. Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 seg/vel3.

  4. Agregamos la harina y programamos 15 seg/vel3.

  5. Engrasamos los moldes individuales, yo suelo utilizar los de silicona.

  6. Horneamos durante 7 min. Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente.

  7. Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro y podemos acompañarlos de una bola de helado de vainilla.


Si te gusta esta receta y deseas imprimirla, pincha aquí Volcan de chocolate