Tarta Sacher

#Postres y dulces 02 junio 2014

Tarta Sacher

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 6 claras de huevo

  • 40gr de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 200gr de chocolate fondant

  • 120gr de mantequilla

  • 150gr de azúcar

  • 6 yemas de huevo

  • 120gr de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 50gr de coñac


Relleno:

  • 400gr aprox de mermelada de albaricoque

  • Cobertura:

  • 150gr de chocolate fondant

  • 50gr de mantequilla

  • 50gr de agua


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos  en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.

  3. Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.

  4. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.


  5. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.

  6. Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.

  7. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.


Montaje:

  • Desmolda el bizcocho sobre una rejilla, si el bizcocho hace montañita en el centro, pues darle la vuelta para que esa parte se aplaste y el bizcocho quede perfecto. Cuando te sale montaña en el centro suele deberse a que el calor del horno está alto. Si el bizcocho se hunde en el centro es que el calor del horno es demasiado bajo.



  • Divide el bizcocho en dos capas, para ello pues marcar la mitad de la altura con la ayuda de unos palillos o hacerlo a ojo con el cuchillo. Hay utensilios para cortar tartas y que queden perfectas. Pero para hacer una tarta de vez en cuando no es necesario.



  • Unta el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque. Si ves que la mermelada está muy densa y te cuesta untarla, puedes calentarla un poco en el microondas.



  • Pon la siguiente capa y termina de untar con el resto de la mermelada.


Cobertura:

1.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Agrega el agua y programa 4 minutos  37º, velocidad 2.
3.- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la Tarta Sacher.

4.- Una vez terminada la tarta introdúcela en la nevera para que el chocolate se ponga durito- Puedes hacer letras

Fuente: Velocidad de cuchara

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