Tarta de bizcocho con manzana

#Postres y dulces 28 marzo 2014



Ingredientes para 8 raciones:

  • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( y un poco más para engrasar el molde)

  • 200 gr de harina de repostería ( y un poco mas para espolvorear el molde )

  • 4 manzanas reineta ( 150-170 gr c/u)

  • 3 huevos

  • 150 gr de azúcar

  • 2 cucharadas de brandy

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 pellizco de sal

  • azúcar glas para espolvorear


Preparacion:

Precaliente el horno a 180 ºC

Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas sin llegar a separarlas. Reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/ vel 3

Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 seg/ vel 2.

Añada la harina, la levadura y la sal. Remueva 10 seg/ vel 2,5. Retire la mariposa y termine de envolver la mezcla con la espátula.

Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no forme burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.

Introduzca en el horno durante 40 min aproximadamente a 180º C. para comprobar que está correctamente horneado, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho antes de retirarlo del horno. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.

Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.