GOMINOLAS

#Postres y dulces 31 marzo 2014

 

GOLISINAS

P030311_17.400004[2]           ??????

GOLOSINAS
Tengo que decir que hay una diferencia sustancial con las compradas; su sabor y textura es mucho más suave y delicado.

Ingredientes:



  • 1 sobre de gelatina de sabor fresa u otro sabor

  • 2 sobres de gelatina de sabor neutro

  • 200 ml. de agua

  • 300 gr. de azúcar

  • azúcar para rebozar

  • aceite de girasol para engrasar los moldes.


Preparación:

    1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programamos 5 min/100º C/ vel 2.

    2. Añadimos la gelatina del sabor que queramos y programamos 10 seg/vel 4.

    3. Programamos de nuevo 5 min/100º C/vel 2.

    4. Ahora podemos verter la mezcla en un molde para después cortar las gominolas a nuestro gusto, o bien utilizar moldes individuales de silicona. En todo caso, siempre deberemos engrasarlos con aceite de girasol.

    5. Dejamos reposar 12 horas, depende de la temperatura ambiente.

    6. Desmoldamos con cuidado ya que la parte que queda al descubierto es muy pegajosa. Si habéis optado por hacerlo todo en una pieza hay que cortar la gominola en trocitos.

    7. Las podemos rebozar con azúcar normal, azúcar glas o azúcar de colores. Para ello sólo hace falta añadir colorante al azúcar, dejar secar y pulverizar para hacer azúcar glas de colores.