Espaguetis con salsa de Tomate a la Albahaca

#Pastas y arroces 27 marzo 2014

Espaguetis con salsa de Tomate a la Albahaca

Ingredientes para 6 personas:

Para la salsa de Tomate

  • 1 cebolla en cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 gr de tomate triturado (natural o en conserva)

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 ramita fresca de albahaca


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 4 ( si le gustan los trozos mas pequeños, trocee 7 seg/vel 5 )

  2. Vierta en el vaso el aceite y sofría 7 m/varoma/vel 1

  3. Añada el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programe 30 min/100ºC/vel 2


Nota: Si en la preparación de la salsa utilizamos tomates naturales, programe 30 min/Varoma/vel 2 en el paso 3 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

Para la Pasta:

  • 500 gr de pasta (espaguetis, Tallarines, Fetuccini, etc)

  •  1500 de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 gr de queso parmesano


Preparación:

  1. Una vez terminada nuestra salsa de tomate, la sacamos y la guardamos en un bol y sin lavar el vaso añadimos el agua y  la sal y calentamos 5 min/100ºC /vel 1

  2. Después, programamos el tiempo que indique el paquete de la pasta elegida/100º C/ giro invertido/ vel de cuchara e introducimos los espaguetis por el bocal.

  3. Escurrimos la pasta en nuestro recipiente Varoma y la ponemos en una fuente para servir

  4. Por último sólo nos queda ponerle nuestra salsa de tomate, el queso parmesano por encima y un poco de orégano como toque final.


Espaguetis con salsa de Tomate a la Albahaca