Berenjenas rellenas de Atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2014

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Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Berenjena

  • 2 Latas de atún

  • 1 Tomate maduro

  • 1 Pimiento verde

  • 1/4 de Pimiento Rojo

  • 1/2 Cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 copa de vino blanco

  • Queso rallado

  • Sal

  • Aceite


Preparación:

  1. Lo primero es cortar la Berenjena por la mitad, a continuación  hacer unos cortes en horizontal y vertical y ponemos un poco de sal por encima. Dejarlas reposar boca a bajo al menos durante media hora para que suelten el amargor.

  2. Una vez pasado ese tiempo cogemos las berenjenas y las ponemos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso las verduras, el aceite, el vino blanco y lo picamos 4 seg/vel 4.  A continuación colocamos el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas y sofreímos las verduras 10 min/Varoma/vel 1

  4. Una vez sofrito, sacamos la carne de la berenjena y se la añadimos al sofrito. Mezclamos 20 seg/giro a la izquierda/vel 1

  5. Por último añadimos las dos latas de atún y mezclamos 10 seg/giro a la izquierda/vel 1.

  6. Colocaremos la Berenjena en una fuente para horno y rellenaremos las mismas con el sofrito. Pondremos el queso rallado por encima y un poco de orégano opcional si se desea.




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Por último solo queda gratinar hasta que el queso se funda.

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Una receta sin dificultad, que está  riquísima con la que seguro sorprenderemos a nuestros comensales.

Se puede acompañar de arroz blanco.

Espero que os guste.