Albóndigas en salsa de Tomate

#Carnes y aves 26 marzo 2014

Albóndigas en salsa de Tomate

INGREDIENTES:

Para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 2 latas de 800 gr de tomates enteros pelados (1600gr)

  • Perejil


Para las albóndigas:

  • 2 huevos

  • 80 gr de leche

  • 2 cucharadas de vino blanco

  • 1 diente de ajo muy picado

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 850 gr de carne de ternera/cerdo

  • Perejil picado al gusto

  • Sal

  • Pimienta


ELABORACION

 Primero vamos a hacer la salsa de tomate con lo que cogemos la cebolla y la troceamos 4 seg /vel 4.

  1. Cogemos el pan rallado y lo mezclamos con el ajo y el perejil y lo trituramos 10 seg  /vel 7, sacamos y reservamos. 

  2. Cogemos la Carne y la picamos 20 seg / vel 5-10 progresivamente. 

  3. Incorporamos la mezcla de ajo y perejil y le añadimos los huevos, la leche y batimos todo 8 seg/ vel 4. Sacamos y ponemos en un bol. Enjuagamos el vaso.

  4. Añadimos el aceite y la cebolla a cuartos y troceamos 4 seg /vel 5 y sofreímos 10 mn/ Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete sobre la tapa.

  5. Abrimos las latas de tomate, y los escurrimos y los  pártelos por la mitad con un cuchillo sobre un bol.

  6. Vamos preparando las albóndigas y las vamos poniendo en el recipiente Varoma. Para ello, nos mojaremos con agua para evitar que la carne se nos pegue a las manos.

  7. Ponemos los tomates ya escurridos y troceados en el vaso y le añadimos el vino blanco. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 mn / Varoma, vel 1 con el cestillo sobre la tapadera en vez del cubilete para que evapore mas líquido.

  8. Una vez terminado el tiempo, retiramos las albóndigas a un recipiente.

  9. Por último trituramos nuestra salsa 20 seg /vel 8-10


Podemos aprovechar para cocer patatas en la bandeja Varoma al mismo tiempo.
Albóndigas en salsa de Tomate