Caramelo, ¡un capricho hecho en casa con Thermomix®

#Postres y dulces 19 agosto 2021

Caramelo, ¡un capricho hecho en casa! 🍡


Solo necesitarás 3 ingredientes para preparar caramelo casero: azúcar, mantequilla y nata.


Si te apetece ponerte algo nostálgica prueba el caramelo de toffee y teletranspórtate a tu niñez.


💡 Estos son los 3 tips que tienes que tener en cuenta antes de preparar esta receta:


1️⃣ El caramelo se cocina a altas temperaturas. Úsalo con cuidado con la espátula para prevenir tener contacto con él, y no lo pruebes directamente de la espátula porque puedes quemarte.


2️⃣ Si los residuos de caramelo se endurecen en tu Thermomix® , añade 1 litro de agua caliente y cocina 10 min/70°C/vel 1.


3️⃣ Estos caramelos de toffee se conservan durante 1-2 semanas, envueltos individualmente, dentro de un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco para evitar que absorban humedad.


📝 Ingredientes para 75 unidades:


🍚 315 g de azúcar


💧 1030 g de agua


🍶 250 g de nata (mínimo 30% de grasa)


🧈 80 g de mantequilla fría (en dados de 2-3 cm)


🍋 1 cucharadita de zumo de limón


🍮 1 - 2 cucharaditas de vainilla líquida (opcional)


🥄 1 - 2 cucharaditas de sal en escamas (opcional)


🥜 o bien 1 - 2 cucharaditas de frutos secos variados (opcional)


🍶 50 g de vinagre


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⏰ 30 min preparación, 2 h en total.


1️⃣ Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


2️⃣ Forra un molde de horno (17x17 cm) con papel de hornear y reserva.


3️⃣ Pon en el vaso el azúcar, 30 g de agua, la nata, la mantequilla, el zumo de limón, la vainilla líquida e inicie Puntos del azúcar. Vierte inmediatamente del vaso en el molde preparado y deja templar durante 5 minutos. Espolvorea la superficie con sal en escamas o con frutos secos variados.


4️⃣ Pon en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicia Prelavado.


5️⃣ Deja enfriar el caramelo durante 35 minutos y corta, mientras está aun templado, con un cuchillo o unas tijeras en rectángulos de aprox. 1x3 cm. Deja enfriar completamente los toffees y envuélvelos individualmente en cuadrados de papel de hornear (5 cm). Conserva en un recipiente hermético a temperatura ambiente.