Ensalada de cuscús y pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 octubre 2017

Ingredientes para 8 raciones


Pollo marinado



  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 cucharada de mezcla de especias morunas (cayena,cúrcuma,pimentón dulce,jengibre, comino,pimienta negra,cilantro)

  • 30 g zumo de limón 

  • 20 g aceite oliva

  • 2 pellizco sal

  • 500 g ontramuslo de pollo sin piel ni huesos en dados 


Cuscús



  • 300 g de cuscús preconizado espaciado

  • 50 g de pasas 

  • 30 g de aceite oliva

  • 600 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva  (bien labado y escurridos)


Aliño



  • 1 tomate maduro  pelado y cortado en trozos

  • 1 cucharadita de especias morenas

  • 300 g de pimientos (verdes,  rojo y amarillo) en trozos

  • 60 g zumo de limón 

  • 50 g aceite oliva


Preparacion



  1. Ponga los ajos en el vaso y trocea 3 seg / vel 7

  2. Añada la mezcla de especias, el zumo de limón,  la sal y el aceite tritura 5 seg / vel 7. Vierta en una  recipiente hermético, añada el pollo y mezcle. Deje reposar en el frigorífico durante dos horas

  3. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el cuscús, las pasas, el aceite y 300 g de agua. Añada la sal y mezcle bien con la espátula y reserve 

  4. Ponga en el vaso 300 g de agua, introduzca el cestilo y vierta dentro el pollo marinado. Caliente 10 min / 100 grados / vel 1

  5. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los garbanzos y coloquélas la bandeja varoma con el cuscús hidratado, tape el varoma y programe 10 min / varoma/ vel 1. Retire el varoma, ponga el cuscús en una fuente y remuevalo con un tenedor para separar los granos. Añada a la fuente los garbanzos y el pollo y reserve en el frigorífico durante 30 min. Vacíe el vaso

  6. Ponga todos los ingredientes del aliño  en el vaso y trocea 3 seg / vel 4. Vierta en la fuente y mezcle con el cuscús. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.