GUISOS A FUEGO LENTO

#Legumbres y platos de cuchara 24 enero 2020


FABES CON COSTILLAS


Ingredientes:


250 grm. De fabes


150 grm. De costillas, chorizo, etc. Al gusto.


50 grm. De cebolla


2 dientes de ajo


50 grm. De pimiento rojo


50 grm. De aceite de oliva


1 ñora


 1 cucharada de Pimentón dulce, o, picante


Sal


700 grm. De agua


Preparación:


Previamente: Poner en remojo las fabes de ( 10 a 12 horas)


Incorporar al vaso, todas las verduras, en trozos junto al aceite.


Tapar con cubilete


Programar 3 segundos, velocidad 5.


Con el cubilete puesto, programar 8 min./ Temperatura 120°C/ velocidad cuchara.


Quitar cubilete e incorporar las costillas, volver a programar 8 min./ Temperatura 120°C/ giro inverso, velocidad cuchara.


Una vez terminado, destapar y reservar en un cuenco.


Colocar el nuevo ascesorio, en su posición,(cubrecuchillas)


Poner fabes en cestillo, para escurrir, e incorporar al vaso, junto a lo reservado( costilla, sofrito).


Incorporar el agua, ñora, sal, pimentón.


Tapar con cubilete


Programar, 3 horas/temperatura 98°C/ giro inverso/ velocidad cuchara


Una vez terminado, comprobar, que estén al gusto, sino es así, programar 20 min. más