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Isabel Aguilera Ramos
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Lomo de cerdo a la sal
18 January 2020RECETA PROPIA!!
Ingredientes
1500 ml. De agua
1500 grms. De lomo o cabezada
2 kilos de sal gruesa
Hierbas y condimentos al gusto ( pimentón de la Vera, tomillo, orégano, pimienta, etc.)
Un chorrito de aceite de oliva
Preparación
Incorporar el agua, en el vaso de Thermomix® , y poner tapa con cubilete.
Programar, 50 min.. Temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras el agua se está calentando, maceramos el lomo, en la tapa del varoma, con el pimentón, hierbas, aceite y pimienta.
Cubrir la base del varoma con sal.
Poner el lomo, en el varoma (encima de la sal) y cubrir totalmente con el resto de la sal. Para conseguir, que, quede compacto
Tapar varoma.
Una vez terminado este paso, comprobar que el tiempo que falta, para finalizar, no sea, inferior a 40 min.( Si no es así, añadir el tiempo necesario)
Quitar cubilete y poner varoma en su posición.
Una vez terminado el tiempo , retirar varoma, dejar enfriar, media hora, sacar del varoma, quitar la sal sobrante.
Envolver en papel film, y meter en nevera para enfriar.
Una vez frío, cortar en lonchas finas, y rociar con un poquito de aceite de oliva virgen extra