Arroz Mediterráneo
#Pastas y arroces 03 febrero 2020
Este Arroz es uno de mis favoritos es una receta de cookidoo, en ocasiones le añado unas gambas, el sabor que le da el zumo de limón y naranja es muy bueno.
Dificultad
medio
Tiempo de preparación
15min
Tiempo total
35min
Raciones
8 raciones
Ingredientes
Caldo
4 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
50 g de zumo de naranja recién exprimido
30 g de zumo de limón
800 g de agua
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
Arroz
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
200 g de tomate entero en conserva escurrido
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de verduras variadas congeladas
350 g de arroz de grano redondo
Preparación
Caldo
Ponga en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocee 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Añada el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena. Triture 20 seg/vel 8. Retire el caldo del vaso y reserve.
Arroz
Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las verduras congelada y programe 7 min/100°C//vel .
Añada el arroz y programe 3 min/100°C//vel 1.
Incorpore el caldo reservado, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 13 min/Varoma//vel 1. Vierta el arroz en una fuente de servir. Remueva y extienda con la espátula para que absorba el líquido. Deje reposar unos minutos y sirva.
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1247 kJ / 304 kcal
Proteína
5 g
Carbohidratos
42 g
Grasa
13 g
Fibra
3 g