TARTA FRIA DE CHOCOLATE Y PLATANO

#Postres y dulces 23 marzo 2014

Tarta fria de chocolate y platano

TARTA FRIA DE CHOCOLATE Y PLATANO

 

 

Hoy voy hacer una de mis tartas preferidas, es super rápida y muy resultona. Sólo vamos a necesitar 5 minutos de elaboración y unas 2 ó 3 horas de espera.

Si os gusta más firme podéis poner más gelatina y en verano debido al calor es mejor también agregar mas gelatina para que no se venga abajo.

Ingredientes:

  • Unos 14 sobaos (para la base)

  • Vino dulce

  • 6 Láminas de gelatina

  • 250 gr. de chocolate fondant

  • 1 l. de leche

  • 100 gr. de azúcar

  • 300 gr. de plátanos


Preparación:


  1. Paso.- Vamos a preparar la base de nuestra tarta, para lo que dispondremos los sobaos sobre nuestro molde, luego iremos mojando en vino dulce los sobaos y con los dedos vamos presionamos ligeramente para dar forma a nuestra base.


  2. Paso.- Hidratamos la gelatina en un poco de agua y reservamos


  3. Paso.- Introducimos en el vaso el chocolate ligeramente troceado y trituramos 10 seg./vel. 1 y después programamos 2 min./60º/vel. 1


  4. Paso.- Finalizado el tiempo ponemos 200 gr. de leche y programamos 3 min./80º/vel. 3


  5. Paso.- Ahora incorporamos la gelatina y mezclamos 30seg./vel. 3


  6. Paso.- Por último echamos el resto de leche, el azúcar y el plátano en trozos y trituramos 30 seg./vel. 7


  7. Paso.- Listo, vertemos la mezcla en nuestro molde y dejamos cuajar en la nevera de 2 a 3 horas.