Carrot Cake (Tarta de zanahoria con crema de queso)

#Postres y dulces 24 diciembre 2014

Carrot Cake (Tarta de zanahoria con crema de queso)

 

Hoy os traigo mi tarta de zanahoria, en la foto veis misma tarta de zanahoria pero con distinta decoración, una la hice para mi cumpleaños y otra para el de mi padre, y con el mismo resultado, estaban riquísimas jijiji.

Ingredientes para el bizcocho;

  • 350gr. de zanahorias

  • 280 gr. de harina

  • 4 huevos

  • 150gr. de azucar blanca

  • 150gr. de azucar moreno

  • 250 de aceite suave (75gr. de aceite de oliva y 175gr. de aceite de girasol)

  • 2 cucharadas de canela

  • 1/2 cucharadita de jengibre

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

  • 200 gr de almendras.


Ingredientes crema de queso.

  • 200gr. de azucar

  • 125gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 250 de queso de untar

  • 50 gr de nata para montar bien fria.


Elaboración del bizcocho;

  1. Pre-calentamos el horno a 180ºC

  2. Pica las almendras 15 seg./vel. 6 y reserva.

  3. Ahora vamos a tamizar los ingredientes secos asi que incorpora en el vaso la harina, la canela, jengibre, bicarbonato, levadura y la sal 4 seg/vel. 8-10 reservamos.

  4. Pelamos la zanahoria he introducimos en el vaso en trozos y programamos 5 seg/vel. 5. reservamos.

  5. Introducimos los huevos y los azucares y mezclamos 20seg./vel.3


  6. En una jarrita medimos la mezcla de los aceites y reservamos.

  7. Por últimos introducimos todos los ingredientes reservados menos el aceite y mezclamos 20 seg./vel3 e iremos incorporando por el vocal el aceite durante los 20 segundos.

  8. Yo utilicé un molde de 22 cm y lo de je 45/50 min. en el horno.


Elaboración Crema de queso;

  1. Necesitamos un azucar que este bastante fino por lo que lo vamos a moler en nuestra Thermomix® de 3 a 4 veces 20 seg/vel. 5-10 dejando un intervalo de unos 15 min. entre molido para que el motor se enfrie y no derrita el azucar, tambien vamos bajando el azucar de las paredes del vaso. Reservamos (Recuerda el vaso debe de estar bien seco y limpio)

  2. Colocamos la mariposa e introducimos la mantequilla a temperatura ambiente, el queso, el azucar y la nata y mezclamos 3 min./vel. 3. dejamos en la nevera para que se endurezca un poco.


Montaje:

  1. Una vez el bizcocho se ha enfriado lo dividimos y vamos rellenando con nuestra crema de queso y decoramos a gusto.