Almejas en salsa

#Pescados y mariscos 22 abril 2014

 

 

Almejas en salsa

Esta receta es como yo lo hago normalmente pero adaptada al uso de la Thermomix® 31.

Las almejas tienen que estar bien limpias, colócalas en una fuente en abundante agua fría y sal durante una media hora mas o menos.

 

Ingredientes:



  • 4 ajos

  • 35gr de aceite de oliva

  • 15 gr. de harina

  • 150 gr. de vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 200 de agua

  • Perejil, sal, pimienta.


 

Preparación:

 

  1. Paso:Troceamos el ajo 10 seg./vel. 4 después ponemos el aceite 4 min./varoma/vel. 1

  2. Paso:Añadimos la harina 3 min./varoma/vel.1

  3. Paso:Ponemos el vino blanco y programamos 5 min./varoma/vel. 1

  4. Paso:Por último agregamos el agua, la pastilla de caldo, pimienta, programamos 25 min./varoma/vel.1 y colocamos las almejas en la bandeja varoma y la ponemos encima del vaso.

  5. Paso:Comprobamos que se han abierto bien las almejas y la colocamos en una fuente, rectificamos de sal si fuese necesario y vertemos la salsa sobre las almejas, espolvoreamos con perejil picado.