Alcachofas en salsa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 abril 2014

 

Alcachofas en salsa

 

Esta es una receta muy sencilla y mientras se hace podemos hacer en el varoma un pescadito al papillote para acompañar las alcachofas.

 

Ingredientes:

 



  • 200 gr de cebolla

  • 50 gr. de Aceite de oliva

  • 2 ajos

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 15 gr. de harina

  • 500 de alcachofas

  • 150 de vino blanco

  • 400 gr. de agua

  • Pimienta


 

Preparación:

 

  1. Paso.- Ponemos la cebolla en cuartos y los ajos, programamos 6 seg./vel. 4, bajamos los ingredientes añadimos el aceite y ponemos 6 min./varoma/vel.1

  2. Paso.- Introducimos la harina, alrededor de las cuchillas 2 min./100º/vel.1

  3. Paso.- Colocamos la mariposa, agregamos las alcachofas que deberán estar limpias y en cuartos y el vino blanco, 5 min./varoma/cuchara.

  4. Por último, el agua, la pastilla de caldo y pimienta 20 min/varoma/ cuchara. En el varoma ponemos unos huevos envueltos en papel film y si se desea un filete de pescado o pollo al papillote.


 

Para decorar:

  • Troceamos el huevo y se pone por encima de las alcachofas con un poco de perejil picado.