Pastelitos de boniato

#Postres y dulces 19 octubre 2012

Empieza la época de boniatos (o batatas para otr@s) y que mejor que aprovechar todas sus propiedades que preparar un buen postre. Seguro que tendréis el éxito asegurado,cada vez que tengo ocasión los preparo, quedan buenísimos.

Anímate a probarlos, seguro que repetirás.

 

Pastelitos de boniato

 

 

INGREDIENTES (para 8 raciones )

-450 gramos de boniato cocido y pelado
-110 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
-200 gramos de azúcar
-120 gramos de leche
-2 huevos
-20 gramos de Maizena
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de azúcar vainillada

 

PREPARACIÓN

1-Precaliente el horno a 180º

2-Introduzca en el vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen, programe 20 seg/veloc 4 para empezar a triturar y sobre todo a mezclar.Con ayuda de la espátula baje los restos hacia las cuchillas;

3-Programe 1 min/vel.10, compruebe  que  la masa queda completamente fina.; si queda algún grumo deje algunos segundos más a la misma velocidad.

4-Unte un molde desmontable con mantequilla y  espolvoree con un poco de azúcar y harina, añada la masa y hornee  entre 35-45 minutos (dependiendo del tamaño del molde y por lo tanto de grosor que tenga la masa) No obstante compruebe pinchando la masa y cuando salga limpio estará lista.

5-Desmolde cuando este frío y sirva acompañado de caramelo líquido,sirope de chocolate o nata montada.