Ensalada tibia de cous-cous

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 septiembre 2012

Seguro que os gusta el cous-cous y aún no sabéis de que formas variar en su preparación y presentación, pues os traigo una ensalada estupenda que lo combina con verduras, beicon,dátiles, queso...en la foto podéis ver que resulta un presentación muy bonita y que con ella podéis sorprender a vuestros invitados.

 

Ensalada tibia de cous-cous

 

 

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

-150 g de cous-cous (yo usé uno que compré en Marruecos)
-250 g de agua
-1 cacito de verduras
-25 g de aceite de oliva virgen
-1 diente de ajo troceado
-150 g de cintas de beicon
-5 dátiles en trocitos
-Ramitas de brócoli al vapor  (preparadas previamente)
-Tiras de zanahoria al vapor  (preparadas previamente)
-1 tomate cortado en daditos
-Queso de cabra cortado en trocitos

 

PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso el diente de ajo, el bacon y el aceite. Programe 8 min/Varoma/vel.1. Quite el cubilete y ponga el cestillo.Cuando falten 3 min para acabar el tiempo añada por el bocal los dátiles troceados.Reserve.

2-Sin lavar el vaso, ponga el agua, el cous-cous y el cacito de verduras. Programe 8 min/100º/vel.1. Si observa que el cous-cous se está quedando seco (depende de la marca) añada un poco más de agua por el bocal.

*Montaje
3-Con la ayuda de un molde emplatador, ponga en un plato el cous-cous (fijesé en la foto), ponga por encima el salteado de bacon y dátiles y un par de trocitos del queso de cabra. Ponga alrededor del cous-cous, las verduras al vapor, el tomate a daditos y le queso de cabra.