Empanadillas integrales de espinacas

#Masas, panes y repostería 03 octubre 2012

Hoy se ha celebrado en twitter el día de la empanadilla #diadelaempanadilla que ha consistido en que cada bloguer@ que quería participar publicaba en su blog un receta de empanadilla y yo he publicado mis empanadillas integrales rellenas de espinacas y atún que están deliciosas y que además no son nada pesadas por estar hechas al horno.

Os las dejo como idea de aperitivo, para llevarlas en el tupper al trabajo, para un día de campo...que las disfruteis!

 

 

Empanadillas integrales de espinacas

 

 

 

INGREDIENTES (para 8 grandes)

*Para la masa
-350 g de harina integral
-100 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de agua
-1 cucharadita de sal

*Para el relleno
-2 o 3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-600 g de espinacas
-2 huevos duros
-Bonito o atún en conserva


PREPARACIÓN

*Precaliente el horno a 180º

1-Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 seg/vel.7

2-Agregue las espinacas y programe 7 min/Varoma/giro izq./vel. 1

3-Vierta en una fuente y mezcle con 2 huevos duros picados y bonito o atún al gusto.

4-Reserve mientras se elabora la masa.

*Preparación de la masa

1-Con el vaso limpio y seco, vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 3 min/Varoma/vel. 2

2-Agregue la harina y la sal. Programe 20 seg/vel. 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos 10 min para que sea más fácil trabajar la masa.

3-Extienda la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.

4-Ponga una cucharada del relleno en el centro del círculo, humedezca el borde de la masa con una gota de agua, doble la masa y presione ligeramente con 1 tenedor para sellar la empanadilla.

5-Ponga las empanadillas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 30 minutos.

6- Sirva templadas o frías.