Croquetas del puchero con jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 septiembre 2012

¿Os apetecen unas croquetas? Pues os traigo unas que os gustarán muchísimo, tienen un sabor auténtico y una textura para los paladares más exquisitos.

Yo las preparo de vez en cuando y como salen muchas, siempre tengo en el congelador y en cualquier momento te las preparas; contaros que no hace falta descongelar las croquetas para freírlas, se sacan del congelador y se fríen tal cual; eso sí para que te queden bien el aceite debe estar caliente pero no al máximo, ya si está al principio muy caliente quedarán crudas por dentro. El secreto está en una vez las has puesto en la freidora subirle la temperatura, así se harán muy bien.

Así que cuando preparéis puchero, no olvidéis guardar caldo para preparar croquetas! Que las disfruteis!!!!

 

 

 

Croquetas del puchero con jamón

 

 

INGREDIENTES (para 50 unidades)

-150 g de jamón serrano

-100 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

-50 g de mantequilla

-150 g de cebolla

-200 g de harina de repostería

-800 g de caldo de puchero( guardamos caldo cuando hagamos el puchero)

-Nuez moscada

-Pimienta

*Para rebozar

-Harina

-2 huevos batidos

-Pan rallado tipo cracker (súper crujiente)

 

PREPARACIÓN

1-De 5 golpes de Turbo para cortar el jamón. Retire del vaso y reserve.

2-Vierta en el vaso el AOVE, la mantequilla y la cebolla.Sofría programando 4 min/Varoma/vel.4

3-Añada la harina y programe 3 min/100º/vel.2.

4-Añada el caldo, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle programando 10 seg/vel.6.

5-Incorpore el jamón serrano reservado y programe 8 min/Varoma/vel.3-4.

6-Vierta la mezcla en una bolsa de congelación (colocada en el cestillo) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7-Pasado el tiempo de reposo,forme las croquetas envolviéndolas en harina, huevo y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente.